Nom de naissance Jacques Rouffio
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Il a été longtemps assistant ou directeur de production avant de réaliser en 1967 une première uvre ambitieuse, l'Horizon, adaptée d'un roman de Georges Conchon. L'audace immédiate du sujet (le problème de la désertion en 1917) fit illusion, et l'échec commercial du film conféra à Rouffio la palme du martyre. Les films qu'il a tournés après 1975 l'ont remis à sa juste place : celle d'un artisan à la main parfois lourde.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1989 L'Orchestre Rouge Réalisateur -
1986 L'Etat De Grace Réalisateur, Scénariste -
1985 Mon Beau-Frere A Tue Ma Soeur Réalisateur, Scénariste -
1982 La Passante du Sans-Souci Réalisateur, Scénariste -
1978 Le Sucre Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Mort du réalisateur engagé Jacques Rouffio

Il avait filmé Gérard Depardieu, Romy Schneider, Michel Piccoli, Jean Carmet…

Stars associées