Nom de naissance Frenck
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Actrice franco-péruvienne venue de Suisse, Elodie Frenck s'est fait connaître grâce à des rôles sur le petit écran qui faisaient entre autre la part belle à son humour. Des prestations qui ont fini par lui ouvrir les portes du grand écran.C'est à Lausanne, en 1975, qu'Elodie Frenck voit le jour. Née d'un père péruvien, pédiatre et thérapeute familial et d'une mère française, elle se passionne rapidement pour la comédie et décide de faire de sa passion son métier. De 1988 à 1993, elle fait partie de la Ligue d'improvisation Suisse. Elle poursuit sa formation en prenant des cours d'art dramatique de 1993 à 1995 à La Belle de mai avant de rejoindre Paris et les célèbres classes libres du Cours Florent entre 1995 et 1997.Le plébiscite du petit écranNée en Suisse, c'est dans l'hexagone qu'elle décroche ses premiers rôles. Des apparitions qui ont lieu sur le petit écran puisqu'elle joue en 1992 dans la série Chien et chat. En 1995, elle tourne dans un épisode d'Highlander avant de se faire connaître entre 1999 et 2000 en incarnant Claire dans Police District. Elle passe également par P.J. (2001), Faites comme chez vous (2005), Alice Nevers, le juge est une femme (2006), Suspectes et Guerre et Paix ou encore Enquêtes réservées en 2010. Entre 2013 et 2014, elle fait mouche en incarnant la très drôle Marlène dans Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, série diffusée sur France 2.Une filmographie un peu "décousue"Dans un entretien accordé à nos confrères de Télérama, la comédienne reconnaît avoir une "filmographie un peu décousue". Pour sa première apparition au cinéma, elle incarne une servante dans Louis, enfant roi de Roger Planchon (1993). En 1998, elle est M'dame Fourre-Tout / P'tite Pomme dans Lautrec de Roger Planchon. Elle incarne une mariée dans Mademoiselle de Philippe Lioret (2001), une serveuse dans La Maîtresse en maillot de bain de Lyèce Boukhitine (2002) ou encore une standardiste dans France Boutique de Tonie Marshall (2003) et une femme trompée dans L'Arnacoeur de Pascal Chaumeil (2010).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Fleurs de sang Acteur Tunde
2015 Deux au carré Acteur Annabelle
2010 L'Arnacoeur Acteur Karine
2009 Rose et noir Acteur Phillipotte
2008 Comme Les Autres Acteur Une lesbienne

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une amie en or Acteur -
2015 T'es pas la seule ! Acteur -
2015 Les semaines de Lucide Acteur -
2015 Suspectes Acteur -
2015 Faites comme chez vous Acteur -

Stars associées