Nom de naissance Billy Ray
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Scénariste
Avis

Biographie

Billy Ray est un scénariste et réalisateur américain.Billy Ray fait ses débuts de réalisateur avec Le mystificateur. Le film, qu’il a également écrit, a pour vedettes Hayden Christensen, Chloë Sevigny et Peter Sarsgaard. Billy Ray écrit et réalise ensuite Agent double, avec Chris Cooper, Ryan Phillippe et Laura Linney. Après ce film, il coécrit Jeux de pouvoir réalisé par Kevin Macdonald, avec Ben Affleck, Russell Crowe et Rachel McAdams. La notoriété arrive avec Hunger Games, qu'il a coécrit. Il scénarise ensuite Capitaine Phillips.Billy Ray siège au conseil d’administration de la WGA. Il habite actuellement à Los Angeles.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Gemini Man Scénariste -
2018 Overlord Scénariste -
2015 Aux Yeux de Tous Réalisateur -
2013 Capitaine Phillips Scénariste -
2012 Hunger Games Scénariste -

Stars associées