Nom de naissance Rob Minkoff
Naissance (56 ans)
Palo Alto (Etats-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Rob Minkoff est un réalisateur américain. Il est devenu célèbre grâce au Roi Lion.Il a grandi à Palo Alto, en Californie, où il est devenu cinéphile. Après une formation au Cal Arts Character Animation Program en 1986, il est recruté au sein du département Animation de Disney.Il passe à la réalisation avec les courts métrages Bobo Bidon et Lapin Looping de la série Roger Rabbit. Puis, il tourne son premier long métrage, Le roi lion, en 1994, qui triomphe au box-office.Après avoir connu le succès chez Disney, il quitte le studio et tourne Stuart Little 1 et 2, avec Geena Davis, Hugh Laurie et Michael J. Fox.Depuis, il a abordé les genres les plus divers, comme les arts martiaux (Le royaume interdit, avec Jackie Chan et Jet Li), la comédie policière (Flypaper, avec Patrick Dempsey et Ashley Judd) et la comédie familiale (Le manoir hanté et les 999 fantomes, avec Eddie Murphy).Il revient à l'animation en 2014 avec Mr Peabody et Sherman.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Stuart little 2 Réalisateur -
2015 Hold Up Réalisateur -
2014 M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le Temps Réalisateur -
2008 Le Royaume interdit Réalisateur -
2004 Le manoir hante et les 999 fantomes Réalisateur -

Stars associées