Nom de naissance Geena Davis
Naissance (62 ans)
Wareham, Massachusetts, (États-Unis)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Geena Davis, grande bringue brune à la moue enfantine, est ravissante. C'est aussi une des meilleures actrices américaines de sa génération, spécialement dans le registre de la comédie. Elle étincelle dans Une équipe hors du commun (P. Marshall, 1991) et surtout dans Héros malgré lui (S. Frears, 1992) où, journaliste aux dents longues, elle soutient la comparaison avec les Jean Arthur ou Barbara Stanwyck chères à Frank Capra. On la sollicite moins dans le registre dramatique, ce que l'on peut regretter : ainsi, dans Thelma et Louise (R. Scott, 1991), c'est surtout la drôlerie de sa composition qui reste à l'esprit. Cependant, sa prestation sensible dans l'univers torturé de D. Cronenberg (la Mouche, 1989) aurait dû donner de l'imagination aux producteurs. À défaut, son compagnon, le réalisateur Renny Harlin, la fait se démener comme une jolie diablesse dans un film de pirates l'Ile aux pirates (Cutthroat Island, 1995) et dans un film d'espionnage assez divertissant Au revoir, à jamais (The Long Kiss Goodbye, 1996).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Stuart little 2 Acteur Mme Little
1999 Stuart Little Acteur Eleanor Little
1994 Cherie, Vote Pour Moi Acteur Julia Mann
1994 L'Ile Aux Pirates Acteur Morgan Adams
1994 Angie Acteur Angie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The Exorcist Acteur -
2015 Commander in Chief Acteur -

Dernières News

Voilà pourquoi Arizona va quitter Grey's Anatomy à la fin de la saison 14 ?

Geena Davis est de retour à Seattle, et va proposer quelque chose à Arizona.

The Exorcist : la saison 2 se fera sans Geena Davis

Nouvelle famille, nouveau cas, nouvelle histoire.

Quelles seront les nouvelles séries US à suivre en 2016-2017 ?

Une trentaine de nouveaux TV shows seront lancés la saison prochaine par les grands networks américains. Focus sur les plus prometteurs.

L'Exorciste : le trailer de la série vous fera-t-il frissonner ?

La Fox va mettre à l'antenne un show d'angoisse qui s'annonce prometteur.

Stars associées