Nom de naissance Peter Chelsom
Naissance (62 ans)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Peter Chelsom est un acteur et réalisateur britannique. On lui doit notamment Shall we dance ?, Hannah Montana, le film et Hector et la recherche du bonheur.Né le 20 avril 1956 à Blackpool dans le Lancashire, il étudie durant trois ans à la Central School of Drama de Londres, puis débute une carrière d'acteur au sein de la prestigieuse Royal Shakespeare Company.En 1991, il écrit et réalise son premier long-métrage, la comédie romantique Hear my song inspirée de la vie du ténor irlandais Josef Locke. Un coup d'essai réussi qui lui vaut un British Comedy Award et deux nominations aux British Academy Film Award. Il réitère quatre ans plus tard avec Funny Bones dans lequel il dirige  Jerry Lewis, Oliver Platt et Leslie Caron.Peter Chelsom s'essaie à un autre genre en 1998 avec la comédie dramatique Les Puissants qui réunit à l'écran Sharon Stone, Gena Rowlands et Harry Dean Stanton.Retour aux comédies romantiques en 2001 avec deux nouveaux longs-métrages : Potins mondains et amnésies partielles avec Warren Beatty et Diane Keaton, et Un amour à New York dans lequel la britannique Kate Beckinsale et l'américain John Cusack se donnent la réplique. Toujours dans le même registre, le réalisateur dirige en 2004  Richard Gere, Jennifer Lopez et Susan Sarandon dans Shall we dance ? La Nouvelle vie de Monsieur Clark, puis revient cinq ans plus tard avec le succès au box-office de Disney Hannah Montana, le film.Après l'echec de sa nouvelle comédie romantique Hector et la Recherche du bonheur en 2014, Peter Chelsom est aux commandes l'annéee suivante du film de science-fiction Out of this world avec Asa Butterfield.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Un monde entre nous Réalisateur -
2015 Potins mondains Réalisateur -
2015 Hector et la Recherche du Bonheur Réalisateur, Scénariste -
2009 Hannah Montana - Le film Réalisateur -
2005 Shall we dance ? Réalisateur -

Stars associées