Nom de naissance Jeff Nichols
Naissance (39 ans)
Little Rock, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Jeff Nichols est un scénariste et réalisateur américain.

Il est né et a grandi à Little Rock dans l’Arkansas avant de débuter une école d’arts et de cinéma dont il sort diplômé en 2001. Après s’être essayé à la réalisation avec plusieurs courts-métrages, il signe son premier scénario et sa première réalisation avec le drame Shotgun Stories porté par Michael Shannon en 2008.Le film fait le tour de nombreux festivals et reçoit un accueil unanimement positif. En 2011, fort de cette première expérience, il revient avec le drame Take Shelter, présenté en compétition officielle à la Semaine de la Critique à Cannes. Là encore, le film fait parler de lui et la prestation de Shannon fait l'unanimité. Jeff Nichols ne se repose pas sur ses lauriers, il travaille, Mud, prévu pour 2013 et présenté au Festival de Cannes en 2012 en compétition officielle.
Il retrouve son acteur fétiche, Michael Shannon dans Midnight Special, un film de SF qui sort début 2016 et attaque ensuite Loving.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Midnight Special Réalisateur, Scénariste -
2015 Loving Réalisateur, Scénariste -
2012 Mud : sur les rives du Mississippi Réalisateur, Scénariste -
2011 Take Shelter Réalisateur, Scénariste -
2008 Shotgun Stories Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Jeff Nichols a réalisé un clip (avec Michael Shannon, évidemment)

Le réalisateur de Take Shelter a retrouvé l’acteur pour "Long Way Back Home", de Lucero. 

Loving, l'amour en demi teinte

Pour la première fois, Jeff Nichols déçoit

L'essentiel du star-system du 1er février : Johnny Depp, Ryan Gosling and Co

Ne ratez rien de l'actu des stars grâce à notre best of quotidien en 5 clics 

Jeff Nichols : "J'ai envie de tourner un film à gros budget"

"Ça va peut-être foutre ma carrière en l'air, mais tant pis", assure le réalisateur de Loving.

Stars associées