Nom de naissance Tye Sheridan
Naissance (21 ans)
Elkhart, Texas (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Né le 11 novembre 1996 à Elkhart au Texas, Tye Sheridan est un jeune acteur américain. Il est connu pour ses rôles dans Mud et dans Joe.

C'est en 2011 qu'il commence sa carrière, sous la houlette de Terrence Malick pour The Tree of Life. Dirigé par un des cinéastes les plus primés, il fait également face à deux monstres du cinéma hollywoodien : Brad Pitt et Sean Penn. Premier film et premier succès critique puisque le film remporte la Palme d'Or au Festival de Cannes 2011.Et Tye ne compte pas s'arrêter en si bon chemin puisqu'il retrouve la Croisette en 2012 pour le film Mud, de Jeff Nichols, en salles en 2013, dans lequel il crève l'écran. Cette année-là il rejoint également la distribution du film Joe de David Gordon Green, au côté de Nicolas Cage. Bonne pioche pour le jeune acteur - en passe de devenir une star montante - puisqu'il remporte Prix Marcello Mastroianni du meilleur jeune interprète à la Mostra de Venise.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 X-Men : Dark Phoenix Acteur Scott Summers / Cyclope
2018 Ready Player One Acteur Wade Owen Watts / Parzival
2017 The Yellow Birds Acteur Daniel Murphy
2015 The Stanford Prison Experiment Acteur Peter Mitchell
2015 The Forger Acteur Will Cutter

Dernières News

Ready Player One : l’incroyable bande-annonce du dernier Spielberg

Son nouveau monde se dévoile et en met plein les yeux.

60% du nouveau film de Steven Spielberg tourné en performance capture

Tye Sheridan révèle qu’il ne sait pas à quoi ressemblera son "avatar" de Ready Player One.

Tye Sheridan sera le héros du prochain film de SF de Steven Spielberg

La révélation de Mud rejoint Olivia Cook et Ben Mendelsohn dans Ready Player One.

20 photos gores et déjantées de Scouts VS Zombies

Des morts-vivants contre les castors juniors ? L'idée est aussi stupide qu'alléchante !