Nom de naissance Danny McBride
Naissance (41 ans)
Statesboro, Géorgie (Etats-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Scénariste
Avis

Biographie

Danny McBride est un acteur américain né en 1976, on le connaît entre autres pour la série Kenny Powers.

Natif de Géorgie, Danny McBride se fait connaître en 2003 avec le drame All the Real Girls de David Gordon Green. Aux côtés de Paul Schneider et Zooey Deschanel il convainc le public de plusieurs festivals dont Sundance. C'est également le début d'une belle amitié avec le réalisateur qui en fait son acteur fétiche. En 2006, il est révélé par la comédie The Foot Fist Way, et c'est d'ailleurs également lui qui est l'auteur du script. A nouveau, le succès commercial est mitigé mais les festivals le plébiscitent. En effet McBride a réussi à imposer son style assez unique en son genre : bourru, grossier, mais avec un fond extrêmement pathétique, ce qui le rend à la fois hilarant et attachant. Cela lui permet de se faire un nom et de multiplier les seconds rôles dans des comédies : Hot Rod, SuperGrave, Les Femmes de ses rêves...

Un comique boulimique

L'année 2008 marque un nouveau tournant dans sa carrière. En effet il fait désormais partie de la bande de comédiens affiliés aux productions de Judd Apatow et c'est pourquoi on le retrouve dans Drillbit Taylor, Tonnerre sous les tropiques et Délire Express. Profitant de ces succès, il lance sa propre série, Kenny Powers, toujours avec David Gordon Green. McBride y interprète un joueur de baseball sur le retour, au quotidien peu reluisant, toujours avec ce mélange d'humour noir et d'absurdités qui le caractérise.Après de nouveaux seconds rôles dans les comédies Le Monde presque perdu, Fanboys, Observe and Report, mais aussi In the air, son ami de toujours David Gordon Green lui offre le premier rôle de la comédie médiévale et fantastique Votre Majesté en 2011.En 2013, Danny McBride retrouve sa bande de potes (Seth Rogen, James Franco, Jonah Hill) pour le déjanté C'est la fin, où ils jouent tous leur propre rôle. Franco le fait également tourner dans le très sérieux As I Lay Dying la même année.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Halloween Scénariste -
2015 Manglehorn Producteur -
2015 Welcome Back Acteur le colonel «Fingers» Lacy
2014 Joe Producteur -
2013 As I Lay Dying (Tandis que j'agonise) Acteur Vernon Tull

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Kenny Powers Acteur -
- The Righteous Gemstones Acteur, Showrunner -
- Vice Principals Acteur -

Stars associées