Nom de naissance Sunjata
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Daniel Sunjata est célèbre pour avoir joué le pompier Franco Rivera dans la série acclamée par la critique Rescue Me, les héros du 11 septembre face à Denis Leary, durant sept saisons. En 2006, l’acteur a interprété le couturier James Holt dans l’adaptation du best-seller Le Diable s'habille en Prada. On l’a vu aussi dans la comédie romantique Hanté par ses ex de Mark Waters.Il était aussi à l’affiche de Bad Company, du film de Woody Allen Melinda et Melinda et de Noël de Chazz Palminteri. Il a été très applaudi pour son interprétation de Langston Hughes dans le film de Rodney Evans Brother to Brother, et pour celle du légendaire joueur de base-ball Reggie Jackson dans la série The Bronx is Burning.pagebreakÀ la télévision, on l’a vu également dans les séries Love Monkey, New York – Police judiciaire, New York – Unité spéciale et Sex and the City.La carrière de Daniel Sunjata ne se limite pourtant pas à la télévision et au cinéma. En 2003, il est nommé aux Tony Awards pour le rôle de Darren Lemming dans la pièce Take Me Out de Richard Greenberg, récompensée par un Tony Award. Il apparaît également dans Henry VIII au New York Shakespeare Festival, La Nuit des rois au Guthrie Theatre et Cyrano de Bergerac au Richard Rodgers Theatre.pagebreakNé à Evanston dans l’Illinois, Daniel Sunjata a grandi à Chicago et étudié au lycée de Mount Carmel. Il a poursuivi ses études à l’Agricultural & Mechanical University en Floride puis à la Southwestern University en Louisiane, où il a obtenu son Master en arts plastiques à l’université de New York.En 2012, il tourne dans le troisième volet des aventures de Batman, The Dark Knight Rises de Christopher Nolan. Il sera aussi à l’affiche de Gone aux côtés d’Amanda Seyfried et de Recherche Bad Boys désespérément.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Brother To Brother Acteur Langston Hugues
2012 Recherche Bad Boys désespérément Acteur Ranger
2012 Disparue Acteur Powers
2009 Hanté par ses ex Acteur Brad
2006 Le Diable S'Habille En Prada Acteur James Holt

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Rescue Me, les héros du 11 septembre Acteur -
- Graceland Acteur -

Stars associées