Nom de naissance Anne Alvaro
Naissance (66 ans)
Oran (Algérie)
Nationalité Française
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Anne Alvaro est une actrice de cinéma et de théâtre française.Attirée très tôt par l’art dramatique, Anne Alvaro débute sa carrière professionnelle sur les planches en 1970. On la voit dans des pièces de Shakespeare mises en scène par Denis Llorca, est dirigée à de nombreuses reprises par le metteur en scène Georges Lavaudant, Claude Guerre ou Hubert Colas…pagebreakMais l’actrice ne se limite pas au théâtre. Malgré une carrière prolifique sur les planches, Anne Alvaro se fait également remarquer au cinéma. Elle débute en 1981 dans Danton d’Andrzej Wajda. On la voit dans quatre film de Raoul Ruiz (La ville des pirates, Régime sans pain, Point de fuite, Dans un miroir) mais c’est dans un film d’Agnès Jaoui que l’actrice va se faire connaître du grand public en 1999 dans Le gout des autres. Elle y incarne une tragédienne qui donne des cours d’anglais à Jean-Pierre Bacri. Son interprétation sera saluée par la profession : elle remporte le César de la meilleure actrice dans un second rôle.pagebreakEn alternant toujours avec sa carrière théâtrale, Anne Alvaro joue dans La chose publique de Mathieu Amalric en 2002, Le scaphandre et le papillon de Julian Schnabel (2006), Faut que ça danse de Noémie Lvovsky en 2008.En 2010, elle incarne Louisa aux côtés de Jean Dujardin dans Le bruit des glaçons de Bertrand Blier. Sa performance est encore une fois saluée par le monde du cinéma : Anne Alvaro reçoit pour la deuxième fois le César de la meilleure actrice dans un second rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Cherchez la femme Acteur Mitra
2015 Les Bêtises Acteur Élise
2014 Yves Saint Laurent Acteur Marie-Louise Bousquet
2010 Le Bruit des glaçons Acteur Louisa
2007 La Part Animale Acteur Brigitte

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Quand la guerre sera loin Acteur -

Stars associées