Nom de naissance Alex Garland
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Alex Garland est un scénariste et réalisateur britannique né en 1970.Nouvelliste et scénariste britannique, Alex Garland est le fils du dessinateur Nick Garland.Il entreprend des études d'Histoire à l'Université de Manchester, avant de se consacrer à l'écriture. La Plage est sa première nouvelle (1996). Le film de Danny Boyle, avec Leonardo di Caprio, s'en inspire.Alex Garland a signé les scénarios de 28 Jours plus tard et Sunshine (Danny Boyle, 2002 & 2007), Never let me go (Mark Romanek, 2010) et Dredd (Peter Travis, 2012).Ex machina (2015) est son premier film en tant que réalisateur.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Men Réalisateur, Scénariste -
2018 Annihilation Réalisateur, Scénariste -
2015 Ex Machina Réalisateur, Scénariste -
2012 Dredd Scénariste -
2011 Never Let Me Go Scénariste, Producteur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Devs Réalisateur -

Dernières News

Men : le nouveau Alex Garland sera présenté à Cannes avant sa sortie française

Le réalisateur d’Ex_Machina plonge Jessie Buckley dans un cauchemar éveillé.

Cannes 2022 : la sélection de la Quinzaine des réalisateurs dévoilée

Au programme : Alice Winocour, Mia Hansen-Løve, Alex Garland, Philippe Faucon… et la réalisatrice Kelly Reichardt recevra un prix pour l’ensemble de sa carrière.

Rory Kinnear effraie Jessie Buckley dans Men [vidéo]

L'acteur de Black Mirror tient plusieurs rôles dans le nouveau film d'Alex Garland.

Men, d'Alex Garland : Vidéo angoissante avec Jessie Buckley

Le réalisateur d'Ex Machina et Annihilation plonge l'actrice en plein cauchemar.