Nom de naissance Segal
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Peter Segal travaille aussi bien pour le cinéma que pour la télévision. Les films qu'il a mis en scène ont généré plus d'un milliard de dollars de recettes mondiales. Il est marié à l'actrice Linda Segal.Diplômé de la University of Southern California, où il s'est spécialisé en littérature et journalisme, il fait ses débuts à la télévision, où il remporte huit Emmy, un Cable ACE Award et deux National Association of Broadcasters’ Service to Children Awards.Il tourne son premier long métrage avec Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood ?, avec Leslie Nielsen, puis enchaîne avec Le courage d'un con, avec le regretté Chris Farley. Il signe également Président ? Vous avez dit Président ?, avec Jack Lemmon, James Garner et Lauren Bacall, et La famille Foldingue avec Eddie Murphy. En 1995, il monte sa propre société de production, Callahan Filmworks, avec son associé Michael Ewing.Fidèle collaborateur d'Adam Sandler, il dirige ce dernier dans Amour et Amnésie, avec Drew Barrymore, Self Control, avec Jack Nicholson, et Mi temps au mitard, plus gros succès pour le remake d'une comédie de tous les temps. Il est également le réalisateur de la série de Mel Brooks, Max la menace, avec Steve Carell et Anne Hathaway.En 2013, il dirige Robert de Niro, Kim Basinger et Sylverster Stallone dans Match Retour.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Match Retour Réalisateur, Producteur -
2008 Max La Menace Réalisateur -
2005 Mi-Temps Au Mitard Réalisateur -
2004 Amour Et Amnesie Réalisateur -
2003 Self-Control Réalisateur -

Stars associées