Nom de naissance Bouhnik
Genre Homme
Avis

Biographie

Laurent Bouhnik est un réalisateur, acteur, producteur et scénariste français. Il tourne un premier court métrage, Rouge Feu en 1987, puis l'Alligator (1990) et Troubles ou la journée d'une femme ordinaire (1994) qui remportent plusieurs prix.En 1996, il passe enfin au long métrage avec Sélect Hôtel. Deux ans plus tard, il nous fait découvrir le monde de la prison avec Zonzon, dans lequel joue Jamel Debbouze. Avec Madeleine 1999 (1999), il passe à la comédie romantique. En 2002, il adapte au cinéma les 24 Heures de la vie d'une femme de Stefan Zweig.pagebreakEn tant qu'acteur, on le retrouve en 99 dans Paddy réalisé par Gérard Mordillat. On le retrouve l’année suivante dans Sur un Air d'autoroute de Thierry Boscheron. Il interprète le rôle de l’agresseur dans Vivante de Sandrine Ray en 2002.Son film L’invité sort en 2007.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2011 Q Réalisateur -
2007 L'Invité Réalisateur -
2003 24 Heures De La Vie D'Une Femme Réalisateur, Scénariste -
1999 1999 Madeleine Réalisateur, Scénariste -
1998 Zonzon Réalisateur, Scénariste -

Stars associées