Nom de naissance McMahon
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Julian McMahon est un acteur australien, fils de Sir William, ancien premier ministre australien. Il se lance dans des études de droit à l’université de Sydney mais abandonne au bout d’un an. Il décide de devenir mannequin et tourne dans divers spots publicitaires.Il est marié à Dannii Minogue de 1994 à 1995. Un an après son divorce, il débute sa carrière d’acteur dans la série Profiler. Il se marie avec Brooke Burns en 1999 et devient père d’une petite Madison avant de divorcer en 2001.Son rôle de Cole Turner / Balthazar dans la série Charmed lui permet d’obtenir les faveurs du public féminin. Il tourne pour la première fois dans un long métrage en 2001 avec le thriller Insomnies de Michael Walker.Il revient au petit écran pour la série Charmed avant de tourner dans Prisoner de David Alford. Il fait sensation dans le rôle du chirurgien esthétique sans scrupule de Nip / Tuck et voit sa prestation récompensée par ses pairs. En 2005, il joue dans les 4 Fantastiques de Tim Story et tente de décrocher le rôle de James Bond pour remplacer Pierce Brosnan qui a décidé cette année-là de remiser son PP7 au placard. Finalement, il se fera "voler" le rôle par Daniel Craig.En 2007, il reprend son rôle de Victor Von Doom dans les 4 Fantastiques et le surfeur d'argent puis tourne au côté de Sandra Bullock dans Prémonitions. L'année suivante, il tourne dans Red et donne alors la réplique à Bruce Willis, John Malkovich, Morgan Freeman et Helen Mirren avant de rejoindre Milla Jovovich l'année suivante pour le film Faces in the crowd.En 2012, après avoir décroché le rôle principal d'un nouveau pilote de série pour la FOX, Julian rejoint le casting du film Paranoïa de Robert Luketic aux côtés d'Harrison Ford et Gary Oldman.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Faces Acteur Sam Kerrest
2015 Paranoïa Acteur Meechum
2007 Les 4 Fantastiques Et Le Surfer D'Argent Acteur le Docteur Fatalis
2006 Prémonitions Acteur Jim Hanson
2005 Les 4 Fantastiques Acteur Victor Fatalis

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Nip / Tuck Acteur -

Stars associées