Nom de naissance McGovern
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Elizabeth McGovern est une actrice américaine connue pour son rôle dans Ragtime et dans la série Downton Abbey.Tout en faisant ses études à Juilliard, la jeune Elizabeth se voit confier un rôle dans Des gens comme les autres de Robert Redford. Puis, elle enchaîne avec Ragtime de Milos Forman, qui lui vaut une nomination à l'Oscar. En 1984, elle donne la réplique à Robert De Niro et James Woods dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone, puis à Mickey Rourke dans Johnny Belle gueule.Depuis qu'elle s'est installée en Angleterre avec son mari Simon Curtis, elle travaille également pour le théâtre et la télévision. Elle a inscrit son nom aux génériques du Choc des titans et de Kick-Ass.Elle incarne Cora, comtesse de Grantham, dans la série Downton Abbey entre 2010 et 2014, qui lui a valu une citation à l'Emmy et au Golden Globe.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Femme au Tableau Acteur Marie Cooper
2010 Kick-Ass Acteur madame Lizewski
1989 Johnny Belle Gueule Acteur Donna McCarty
1989 La Servante Écarlate Acteur Moira
1983 Les moissons du printemps Acteur Caddie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Downton Abbey Acteur -

Stars associées