Nom de naissance Elizabeth McGovern
Naissance (57 ans)
Evanston, Illinois, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Elizabeth McGovern est une actrice américaine connue pour son rôle dans Ragtime et dans la série Downton Abbey.Tout en faisant ses études à Juilliard, la jeune Elizabeth se voit confier un rôle dans Des gens comme les autres de Robert Redford. Puis, elle enchaîne avec Ragtime de Milos Forman, qui lui vaut une nomination à l'Oscar. En 1984, elle donne la réplique à Robert De Niro et James Woods dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone, puis à Mickey Rourke dans Johnny Belle gueule.Depuis qu'elle s'est installée en Angleterre avec son mari Simon Curtis, elle travaille également pour le théâtre et la télévision. Elle a inscrit son nom aux génériques du Choc des titans et de Kick-Ass.Elle incarne Cora, comtesse de Grantham, dans la série Downton Abbey entre 2010 et 2014, qui lui a valu une citation à l'Emmy et au Golden Globe.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 The Wife Acteur Elaine Mozell
2015 La Femme au tableau Acteur Florence Cooper
2010 Kick-Ass Acteur madame Lizewski
1989 Johnny Belle Gueule Acteur Donna McCarty
1989 La Servante Écarlate Acteur Moira

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Downton Abbey Acteur -

Stars associées