Nom de naissance Clotilde Mollet
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Clotilde Mollet est une actrice française, on la connaît entre autres pour le film Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain.Formée au Conservatoire national supérieur d'Art Dramatique de Paris, Clotilde Mollet, qui a également suivi des études au Conservatoire National Supérieur de musique fait ses débuts sur les planches. Les spectateurs la découvrent au théâtre dans un premier temps, où elle interprète surtout du classique (Marivaux, Shakespeare, Cervantès...) mais aussi des pièces contemporaines. En octobre 2000, l'actrice crée Le Gardeur de troupeau au Havre avec Daniel Jenneteau et Hervé Pierre.Forcément, sa carrière au cinéma est plus discrète étant donné son implication au théâtre. Cependant le public la retrouve régulièrement dans des petits rôles au fil des ans : La Crise de Coline Serreau, Un Héros très discret de Jacques Audiard, Mange ta soupe de Mathieu Amalric, Le violon rouge de François Girard, Le Bleu des Villes de Stéphane Brize, La Police de Claire Simon. Les téléspectateurs ne sont pas en reste : la comédienne joue dans plusieurs téléfilms dont Les Quatre Vingt Unards de Marco Pico et Je réclame la prison de Alain Tasma.Il faut attendre Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain de Jean-Pierre Jeunet pour qu'elle marque définitivement les esprits avec son rôle de serveuse collègue de l'héroïne éponyme.En 2015 Coltilde Mollet fait son retour au cinéma dans Journal d'une femme de chambre aux côtés de Lea Seydoux.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Journal d'une Femme de Chambre Acteur Madame Lanlaire
2014 Samba Acteur Josiane
2011 Intouchables Acteur Marcelle
2009 Sommeil Blanc Acteur Françoise
2006 La Tourneuse De Pages Acteur Virginie

Stars associées