Nom de naissance Christopher Lloyd
Naissance (80 ans)
Stamford, Connecticut, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Christopher Lloyd est un acteur de théâtre et de cinéma, connu pour avoir incarné Doc dans le trilogie Retour vers le futur et le fameux Oncle Fétide dans les deux volets de la famille Addams.Grand acteur de théâtre, Christopher Lloyd s'est produit dans plus de 200 pièces, dont plusieurs à Broadway. Pour avoir campé le rôle-titre de Kaspar, il a remporté un Obie et un Drama Desk Award. On l'a encore vu dans La nuit des rois et En attendant Godot.En 1975, il fait ses débuts au cinéma dans Vol au-dessus d'un nid de coucou de Milos Forman. Puis, il enchaîne avec la série Taxi qui lui vaut trois Emmy.En 1992, il remporte un Emmy pour Les contes d'Avonlea, alors qu'il n'y fait qu'une apparition.On l'a vu dans plus de 90 longs métrages et séries, comme la trilogie Retour vers le futur, Dernières heures à Denver, Eight men out, La famille Addams, Denis la malice, Qui veut la peau de Roger Rabbit ? de Robert Zemeckis, La légende de Despereaux, et Mon Combat de Mike Nichols, avec Emma Thompson.Il a remporté un Independent Spirit Award pour son interprétation glaçante d'un meurtrier au sang-froid dans Twenty bucks.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Muse Acteur Rauschen
2015 Excuse Me For Living Acteur Lars
2015 Dead Before Dawn Acteur Le grand-père de Casper
2014 Sin City - J'ai Tué pour Elle Acteur Kroenig
2014 Albert à l'Ouest Acteur Doc Brown

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La prophétie de l'oracle Acteur -
2015 D.R.E.A.M. Acteur -
1999 Alice au pays des merveilles Acteur -
1997 Les ailes de la victoire Acteur -

Dernières News

Le casting de Retour vers le futur réuni en photo

Avec Michael J Fox, Christopher Lloyd, Thomas Wilson et Lea Thompson.

Christopher Lloyd est toujours partant pour Retour vers le futur 4

Mais ce n’est pas le cas de Robert Zemeckis et Bob Gale.

Les hommages au western de Retour vers le futur III

Le troisième volet de la saga est un long hommage au western et à ses classiques.

Christopher Lloyd débarque dans The Big Bang Theory

L’interprète de Doc Brown dans Retour vers le futur apparaîtra en tant que guest.

Stars associées