Nom de naissance Fuqua
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Antoine Fuqua est un réalisateur américain connu pour Training Day et La chute de la maison blanche.

Né dans un quartier difficile de Pittsburgh, en Pennsylvanie, Antoine Fuqua a nourri son expérience et sa vision de réalisateur de ses souvenirs d’enfance et d’adolescence, et il soutient aujourd’hui les jeunes en difficulté et sa communauté.

Après avoir été à l’initiative de certains des clips musicaux de  Prince, Stevie Wonder, et Usher, il fait ses débuts comme réalisateur au cinéma avec le film d’action Un Tueur pour cible (1998). Trois ans plus tard, il tourne le thriller Training Day avec Denzel Washington . En 2003, il réalise les Larmes du soleil . Afin de rendre le film aussi authentique que possible, Antoine Fuqua a tenu à donner les rôles de réfugiés à des personnes ayant réellement connu la misère.

L’année suivante, il réalise le Roi Arthur (2004) dont la légende le fascine depuis l'enfance. Il effectue de nombreuses recherches, part en Angleterre visiter le Mur d'Hadrien et rencontre des spécialistes de cette époque historique. En 2006, il se lance dans le court métrage publicitaire pour la marque Pirelli avec le film fantastique The Call. En 2007, son film  Shooter, Tireur d'élite sort en salles. Adepte des films durs, il tourne ensuite le thriller l'Elite de Brooklyn, avant de connaitre un gros succès avec La chute de la maison blanche en 2013.

Il retrouve ensuite Denzel Washington pour Equalizer en 2014.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Les 7 mercenaires Réalisateur -
2015 Piégé Réalisateur -
2015 La Rage au Ventre Réalisateur -
2014 Equalizer Réalisateur -
2013 La Chute de la Maison Blanche Réalisateur -

Dernières News

Antoine Fuqua pourrait finalement réaliser le remake de Scarface

Le réalisateur de Training Day est de nouveau en négociation avec Universal.

Denzel Washington et Antoine Fuqua à nouveau réunis pour Equalizer 2

Le tournage du film débutera en septembre 2017. 

Antoine Fuqua abandonne le remake de Scarface

Le remake du film culte de Brian de Palma va devoir trouver un autre réalisateur.

Stars associées