Nom de naissance Emmanuel Mouret
Naissance (48 ans)
Marseille France
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1970 à Marseille, Emmanuel Mouret quitte sa ville natale pour intégrer le département réalisation de la FEMIS dont il sort diplômé en 1998.Son film de fin d’études Promène-toi donc tout nu ! lui vaut un large succès critique. A l’instar de ses principales influences,  Sacha Guitry et  Woody Allen , il est à la fois réalisateur et acteur de ses propres films. Dans  Laissons Lucie faire  (2000), il se met en scène aux côtés de  Marie Gillain . En 2004, il fait appel à des acteurs moins connus pour Vénus et Fleur , l’histoire d’une rencontre entre deux jeunes filles à la recherche de l’homme idéal. Son premier grand succès viendra avec Changement d’adresse (2006) où il interprète un musicien maladroit prêt à tout pour séduire son élève jouée par  Fanny Valette et où il sera aidé dans cette entreprise par  Frédérique Bel .En 2007, il revient avec Un baiser s’il vous plait ! un film sur le désir et les conséquences d’un baiser où il réunit  Virginie Ledoyen , Julie Gayet et  Michael Cohen .Toujours dans la veine romantique et burlesque, il réalise Fais-moi plaisir dans lequel il retrouve Frédérique Bel. Il retrouve encore une fois l'actrice en 2011, avec une grande brochette d'acteurs pour sa comédie L'art d'aimer dans lequel il ne joue qu'un petit rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Mademoiselle de Joncquières Réalisateur, Scénariste -
2018 7 Billion Years Before the End of the World Acteur Man by the sea
2015 Caprice Acteur, Réalisateur, Scénariste Clément
2014 Une autre Vie Réalisateur, Scénariste -
2011 L'Art d'aimer Acteur, Réalisateur, Scénariste Louis

Dernières News

Box-office français du 18 septembre : Première année est premier de la classe

Les Déguns et Mademoiselle de Joncquières complètent le top 3.

Emmanuel Mouret : "Edouard Baer m’a dit : le marquis, c’est moi !"

Le réalisateur de Mademoiselle de Joncquières nous parle de de son film, de son casting et bien évidemment de l’actualité brûlante de son sujet à l’heure du mouvement Me too

Premières séances du 12 septembre : Première année obtient la première place

Le premier film de la saga Harry Potter fait son retour au box-office.

Bande-annonce de Mademoiselle de Joncquières avec Edouard Baer, Cécile de France, Alice Isaaz...

Mensonges et trahisons et liaisons dangereuses (et plus si affinités).

Stars associées