Nom de naissance Christopher McQuarrie
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Au début des années 2010, il adapte plusieurs films et romans d’envergure : The Tourist – remake US d’Anthony Zimmer – Jack Reacher, dont il assure aussi la réalisation et Edge of Tomorrow, fondé sur la trame narrative du light novel d’Hiroshi Sakurazaka, All you need is kill. Sous la houlette de Doug Liman (La Mémoire dans la peau), il retrouve une nouvelle fois Tom Cruise, qui tient le haut de l’affiche aux côtés d’Emily Blunt.C'est donc sans surprise que le réalisateur s'attaque à un nouveau film mettant en scène Tom Cruise : Mission Impossible Rogue Nation en 2015.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Top Gun : Maverick Scénariste -
2022 Mission : Impossible 8 Réalisateur, Scénariste -
2021 Mission : Impossible 7 Réalisateur, Scénariste -
2018 Mission : Impossible, Fallout Réalisateur, Scénariste -
2017 La Momie Scénariste -

Dernières News

Une nouvelle cascade de Tom Cruise pour fêter ses 60 ans

La star de Mission : Impossible 7 et 8 s'accroche comme il peut à un Biplan en plein vol.

Mission Impossible 7 : une première bande-annonce dingue avec Tom Cruise

Dead Reckoning Part One sortira au cinéma en juillet 2023.

Le budget de Mission : Impossible 7 a explosé à cause du Covid

Presque 300 millions de dollars pour cet épisode, alors que Fallout avait coûté 190 millions à la Paramount.

L'interminable tournage de Mission: Impossible 7 enfin terminé

Très impactée par la crise sanitaire, la production du film a duré plus de 18 mois !

Stars associées