Nom de naissance Leonard Rosenman
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Compositeur, Peintre, Musique
Avis

Biographie

Artiste peintre, il s'est tourné vers la musique après la Seconde Guerre mondiale. Il étudie la théorie musicale et la composition avec Arnold Schoenberg. Ses premières compositions pour le cinéma datent des années 1950. Il a également écrit des uvres chorales, de la musique de chambre et un opéra en un acte. Ses transcriptions d'oeuvres classiques pour le Barry Lyndon de Stanley Kubrick resteront exemplaires, à la fois comme modèle de collaboration avec un réalisateur et d'adéquation à des images de musiques préexistant au film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La chute d'un caid Compositeur -
1989 Robocop 2 Compositeur -
1987 Star Trek 4 : Retour sur Terre Compositeur -
1978 Le Seigneur des anneaux Compositeur -
1977 En route pour la gloire Compositeur -

Stars associées