Nom de naissance Thomas Chabrol
Naissance (56 ans)
Paris (France)
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Thomas Chabrol est un acteur français né en 1963. Il est le fils du réalisateur Claude Chabrol et de l'actrice Stéphane Audran.Il voit le jour le 4 avril 1963 à Paris. Sa mère, Stéphane Audran, est actrice et son père Claude Chabrol, réalisateur. Il a deux demi-frères : Yves, un architecte, et Matthieu, compositeur de musique de films.Le cinéma en familleC'est principalement dans les films de son père que Thomas Chabrol s'illustre. Dès 1976, le jeune acteur alors âgé de 13 ans tient son premier rôle dans Alice ou la Dernière Fugue. Au cours de sa carrière, le père et le fils collaborent plus d'une douzaine de fois, notamment sur Une affaire de femmes (1988), Madame Bovary  (1990) ou plus récemment La Fille coupée en deux (2006).En 2009, le film Bellamy réuni pour la dernière le duo sur un plateau de tournage, Claude Chabrol décédant à son domicile le 12 septembre 2010 à l'âge de 80 ans, des suites de problèmes respiratoires.Ces multiples collaborations n'empêchent cependant pas Thomas Chabrol de tourner sous la direction d'autres réalisateurs comme Laurent Bénégui (Mauvais Genre, 1997), Jacques Maillot (Nos Vies Heureuses, 1998) ou encore Benoît Cohen (Qui m'aime me suive, 2005).Thomas Chabrol et la télévisionLe comédien est également très présent sur le petit écran, principalement à partir des années 2000. Il apparaît dans de nombreuses séries françaises, dont La Crim', Chez Maupassant, Nos enfants chéris et Section de recherches.En 2012, les téléspectateurs le retrouvent dans l'adaptation de la pièce d'Octave Mirbeau  Les Affaires sont les Affaires.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le Grand Jeu Acteur Sénateur
2014 Lili Rose Acteur Pierrot
2013 Quai d'Orsay Acteur Sylvain Marquet
2009 La République Acteur François Darcy
2007 La Fille Coupée En Deux Acteur Lorbach

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Bienvenue à Bouchon Acteur -
2015 Vital désir Acteur -
2015 Douce France Acteur -
2015 Un admirateur secret Acteur -
2015 Chez Maupassant Acteur -

Stars associées