Nom de naissance Ruth Negga
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Née d'une mère irlandaise et d'un père éthiopien, elle rejoint l'Irlande à quatre ans. Son père meurt d'un accident de la route alors qu'elle a 7 ans. À Dublin, elle suit des cours d’art dramatique au Centre Samuel Beckett du Trinity College et se lance dans une carrière d'actrice.

En 2003, Ruth Negga est sélectionnée pour le prix du jeune premier (Most Promising Newcomer) aux Laurence Olivier Awards. En 2006, elle est sélectionnée pour le prix de la meilleure jeune actrice irlandaise (Shooting Star).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Loving Acteur Mildred
2015 Warcraft : le Commencement Acteur Lady Taria
2014 Christina Noble Acteur Joan
2013 Jimi - All is By my Side Acteur Ida
2013 World War Z Acteur le docteur

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Nativity Acteur -

Dernières News

Comment Preacher a passé la seconde avec la saison 2 (critique)

"Je n'ai jamais rencontré Dieu personnellement. Mais on m'en a dit du bien !"

Balade sauvage dans le nouvel extrait de la saison 2 de Preacher

Dominic Cooper, Ruth Negga et Joe Gilgun sont de retour dans cette série gore et déjantée.

Les nommés aux Oscars se font un câlin

W Magazine a demandé à 12 des stars en lice de poser enlacées.

Trois stars de série seront en lice aux Oscars 2017

Ruth Negga, Viola Davis et Mahershala Ali font partie des nommés.

Stars associées