Nom de naissance Rossy de Palma
Naissance (54 ans)
Palma de Majorque, Espagne
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Rossy de Palma est une actrice espagnole.Rossy de Palma a un parcours atypique. Pas besoin de casting pour que la jeune femme se fasse remarquer ! Serveuse dans un café, le réalisateur Pedro Almodovar remarque sa beauté particulière en 1986. Il décide de la faire tourner dans son film La loi du désir en 1987.Le réalisateur la fera tourner sous sa direction à d’autres reprises : dans Femmes au bord de la crise de nerfs en 1988, Attache-moi en 1990, Kika en 1993, La fleur de mon secret en 95 et Etreintes brisées en 2009.pagebreakSi l’actrice reste fidèle à son pays et ses productions nationales (Action Mutante de Alex de La Iglesia), Airbag ou encore 20 centimètres, le talent de Rossy de Palma s’exporte à l’international.On la voit dans le Prêt-à-porter de Robert Altman en 1995 ou dans de nombreux films français à partir de la fin des années 90. En effet, en 98, auprès de Victoria Abril, elle joue dans La femme de Cosmonaute. Installée en France, en 2002, elle s’affiche dans la comédie Le boulet, dans la comédie dramatique Laisse tes mains sur mes hanches ou encore dans People.Elle tourne dans Double zéro en 2004, incarne la mère d’un des personnages principaux dans Mes copines ou une duchesse dans Les aristos.pagebreakEn 2006, elle s’essaie au théâtre au Chatelet dans Le chanteur de Mexico. Artiste éclectique, elle participe à l’album de Dionysos, La mécanique du cœur. Elle participe d’ailleurs à l’adaptation ciné de l’album prévue en 2011.Rossy de Palma est aussi à la télé française début 2011 puisqu’elle participe au casting de l’émission Danse avec les stars.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Julieta Acteur Marian
2015 Graziella Acteur Graziella
2014 Une Heure de Tranquillité Acteur Maria
2009 Etreintes brisées Acteur Julieta
2009 No pasarán, Il était une fois dans le Sud-Ouest Acteur Inès

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Le monde à ses pieds Acteur -

Stars associées