Nom de naissance Philippe de Chauveron
Naissance (52 ans)
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Philippe de Chauveron est un scénariste et réalisateur français né le 15 novembre 1965. Il est célèbre pour ses films Les parasites, L'amour aux trousses et L'élève Ducobu.

Diplômé de l’Esec en 1986, Philippe de Chauveron s’essaie à la réalisation avec un premier court-métrage appelé Gros en 1989, en collaboration avec Emmanuel Silvestre. En 1995, il écrit le scénario de la comédie Les truffes, réalisée par Bernard Nauer, puis s’attaque à l’écriture du film Dans la cour des grands, qui est porté à l’écran par Florence Strauss.Fort de cette expérience, il se lance en 1998 dans l’écriture et la réalisation de son premier long métrage, la comédie Les parasites portée par Elie Semoun, Lionel Abelanski et Pascal Elbé. Entre deux réalisations, il repart à l’écriture des scénarii des films Bingo, réalisé par Maurice Illouz, et La beuze (2003), réalisé par François Desagnat et interprété par Michael Youn.Ce n’est qu’en 2004 qu’il repart derrière la caméra pour la comédie L’amour aux trousses avec Jean Dujardin, dans laquelle il fait tourner de nouveau Pascal Elbé. Il s’attèle ensuite à l’écriture du scénario de la comédie Neuilly sa mère, succès de l'année 2009 réalisé par Gabriel Julien-Laferrière.En 2011, il revient en tant que scénariste et réalisateur de L’élève Ducobu, adaptation de la BD du même nom dont les auteurs sont Zidrou et Godi. Année chargée pour Philippe de Chauveron puisqu’il est également le scénariste du film Les seigneurs d'Olivier Dahan cette année-là. En 2012, il réalise Les Vacances de Ducobu tandis qu'en 2014 il retrouve les plateaux de cinéma pour tourner Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ? Réalisateur, Scénariste -
2016 À bras ouverts Réalisateur -
2016 Débarquement immédiat ! Réalisateur -
2014 Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? Réalisateur, Scénariste -
2012 Les Seigneurs Scénariste -

Dernières News

Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu 2 sortira en 2018

Le réalisateur Philippe de Chauveron confirme au passage le casting de cette suite.

Bande-annonce de Débarquement immédiat avec Medi Sadoun et Ary Abittan

Le réalisateur de Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ? filme « le fugitif le plus nul du monde ».

Sivouplééé ! : Une fausse suite de Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ?

A moins que ce ne soit un remake du Grand Partage ? On s’y perd…

Stars associées