Nom de naissance Addy
Nationalité Britannique
Genre Homme
Avis

Biographie

Mark Addy débute dès l'adolescence dans le milieu du spectacle. Alors qu'il a tout juste 15ans, il se voit embaucher comme machiniste au York Theatre Royal. Prenant la scène en amour, il suit une formation au métier de comédien au sein de la Royal Academy of Dramatic Art de Londres.pagebreakC'est en 1997 que le public le plébiscite, alors que ça fait déjà 7 ans qu'il tente de faire son trou sur le petit et grand écran. Il doit donc cette célébrité au rôle de Dave qu'il incarne dans la comédie The Full Monty. Les Etats-Unis lui font les yeux doux et il se retrouve au casting de Jack Frost aux côtés de Michael Keaton.A l'aise dans la comédie, il rejoint le casting des Pierrafeu à Rock Vegas, puis il changera un peu de registre avec Chevalier pour lequel il donne la réplique à Heath Ledger. Il fait ensuite une incursion dans le thriller avec Le Purificateur.Il passe ensuite au film d'aventures avec Le Tour du monde en 80 jours.pagebreakLe début des années 2010 donnent un nouvel élan à sa carrière. Côté ciné, il prête ses traits à Frère Tuck dans le Robin des Bois de Ridley Scott. Côté petit écran, il devient le roi Robert Baratheon dans la série Game of Thrones.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2009 Robin des bois Acteur frère Tuck
2004 Le Tour Du Monde En 80 Jours Acteur Le capitaine du steamer
2003 Le Purificateur Acteur Thomas
2001 Chevalier Acteur Roland
2001 Les pieds sur terre Acteur Cisco

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Une famille presque parfaite Acteur -
2015 Atlantis Acteur -

Stars associées