Nom de naissance Pradal
Nationalité Français
Genre Homme
Avis

Biographie

Manuel Pradal et un réalisateur et scénariste française, connu pour ses films La Blonde aux seins nus, Un Crime et Benoît Brisefer : Les Taxis rouges.Né le 22 mars 1964 à Aubenas dans l'Ardèche, Manuel Pradal écrit les scénarios de tous les films qu'il réalise.En 1991, il dirige Agnès Jaoui pour son film de fin d'études, Canti. L'histoire d'une rencontre à l'issue dramatique entre un adolescent renfermé et une bande de voyous. Six ans plus tard, il signe sa première collaboration avec l'actrice Vahina Giocante dans Marie Baie des Anges.Pour le thriller Ginostra en 2002, Manuel Pradal s'offre un casting international composé de Harvey Keitel, Andie MacDowell et Francesca Neri.En 2006, le réalisateur retrouve Harvey Keitel pour son thriller Un Crime. Au casting également : Emmanuelle Béart et Norman Reedus, connu aujourd'hui pour son rôle de Daryl Dixon dans la série The Walking Dead.Quatre ans plus tard, Vahina Giocante sème sous sa direction la zizanie entre deux frères - Nicolas Duvauchelle et Steve Le Roi - dans La Blonde aux seins nues.En 2014, Manuel Pradal change de registre et écrit et réalise Benoît Brisefer : Les Taxis rouges, comédie familiale adaptée de la bande dessinée Les Taxis rouges de Peyo. Léopold Huet, Jean Reno, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte et Hippolyte Girardot se partagent l'affiche.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Tom le Cancre Réalisateur, Scénariste -
2014 Benoît Brisefer - Les Taxis Rouges Réalisateur, Scénariste -
2010 La Blonde Aux Seins Nus Réalisateur, Scénariste -
2006 Un Crime Réalisateur, Scénariste -
2003 Ginostra Réalisateur, Scénariste -

Stars associées