Nom de naissance Kyle MacLachlan
Naissance (59 ans)
Yakima, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Kyle MacLachlan est un acteur américain né en 1959, on le connaît notamment pour ses rôles dans les films Twin Peaks, The Doors ainsi que pour ses rôles dans les séries How I Met Your Mother et Desperate Housewives.

Natif de l’État de Waschington, Kyle MacLachlan doit beaucoup au cinéaste David Lynch. Repéré à 25 ans par le réalisateur, il se voit offrir sa première apparition sur grand écran dans le film de science-fiction culte Dune. Deux ans plus tard, Lynch le rappelle pour Blue Velvet où il donne la réplique à Laura Dern. D'ailleurs, MacLachlan est très reconnaissant envers celui dont il est devenu l'acteur fétiche : leur seconde collaboration lui a coûté le tournage de Platoon d'Oliver Stone, qu'il a refusé pour raison de planning. En 1991, l'acteur incarne le rôle qui marque durablement les spectateurs au point qu'il est encore aujourd'hui difficile de l'en dissocier : le personnage de l'agent du FBI Dale Cooper dans Twin Peaks, toujours pour Lynch. Il l'interprète bien entendu également dans la série éponyme, dirigée par Lynch.Pas rancunier, Oliver Stone lui offre le rôle de Ray Manzarek dans son film The Doors en 1990, que le comédien accepte cette fois bien évidemment. La suite de sa carrière est un peu plus discrète : il enchaîne les seconds rôles avec notamment La Famille Pierrafeu en 1994, puis Showgirls l'année suivante ou encore Mad Dogs en 1996 et Réactions en chaîne un an plus tard.La télévision relance sa carrièrePendant ce temps, il compense en retournant à la télévision avec plusieurs séries, majoritairement fantastiques (Roswell en 1994, L'Homme Invisible en 1998) mais aussi des téléfilms comme Vault of horror ou The Spring. Il faut cependant attendre l'année 2000 pour qu'il retrouve une mise en valeur comparable à ses débuts. C'est ce que lui offre la série Sex and the city. MacLachlan joue ensuite dans Hamlet de Michael Almereyda, puis renoue avec le surnaturel dans Time Code avant de tourner Northfork pour Michael Polish. Il n'hésite pas à jouer de son image en 2004 avec la comédie Un soupçon de rose de Ian Iqbal Rashid où il incarne l'esprit de Cary Grant.Mais une nouvelle fois, c'est une production télévisée qui le propulse à nouveau sous les projecteurs : il décroche le rôle de Orson Hodge dans la série populaire Desperate Housewives et interprète le personnage durant presque 6 ans. Par la suite, les téléspectateurs peuvent le retrouver au détour de quelques épisodes de How I met your mother, New York Unité Spéciale ou encore The Good Wife en 2013.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Fonzo Acteur Karlock
2018 La Prophétie de l'horloge Acteur Isaac Izard
2015 Miranda Acteur Nailor
2015 Le parfum du succès Acteur Jimmy St. James
2015 Un soupcon de rose Acteur L'esprit de Cary GRANT

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Made in Jersey Acteur -
2015 Le prix de l'éternité Acteur -
2015 Dernier recours Acteur -
1996 Le protocole Windsor Acteur -
1990 Twin Peaks Acteur -

Dernières News

Netflix achète les droits de High Flying Bird, le prochain film de Steven Soderbergh

Il s’agit d’un drame sur la NBA, la ligue américaine de basket-ball.

Emmy Awards 2018 : les 20 snobés qui auraient mérité une place

Counterpart, The Good Fight, Maggie Gyllenhaal ou encore Kyle MacLachlan sont curieusement absents de la liste.

Biopic d'Al Capone : Kyle MacLachlan et Linda Cardellini rejoignent Tom Hardy

Kathrine Narducci et Matt Dillon intègrent aussi le casting de Fonzo.

Stars associées