Nom de naissance Van Der Beek
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

James Van Der Beek est un acteur américain qui s’est fait connaître grâce à la série Dawson.C’est à l’âge de 15 ans que James Van Der Beek décide d’aller à New York afin de devenir acteur. Il débute rapidement sur les planches avant de jouer dans son premier film, Angus, il a alors tout juste 17 ans.En 1997, il auditionne pour un rôle dans une série. C’est le début de la gloire pour l’acteur qui décroche le rôle de Dawson Leerey dans la série Dawson (1998-2003).Il se fait ensuite remarquer dans Les lois de l’attraction en 2002, tiré du film de Bret Easton Ellis. Si le film se fait descendre lors de sa sortie en salles, Les lois de l’attraction connaît une belle carrière grâce à sa sortie en DVD.Après l’arrêt de la série en 2003, l’acteur peine à rebondir. En 2006, il joue dans le direct-to-DVD The plague produit par Clive Barker puis alterne les apparitions dans les séries à succès How I met your mother (2008) ou Les frères Scott (2008-09).Il est ensuite au casting de la série Mercy (2010) dans le rôle du Dr Briggs.Côté vie privée, l’acteur s’est marié en 2003 avec l’actrice Heather McComb dont il divorce fin 2009. Il se marie le 1er aout 2010 avec Kimberly Brook avec qui il a une petite fille, Olivia, née le 25 septembre 2010. Le 13 mars 2012 il devient père pour la deuxième fois, d'un petit garçon.Il devrait reprendre le chemin de plateaux de cinéma pour le film The big bang, réalisé par Tony Krantz.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Texas Rangers Acteur Lincoln Rogers Dunnison
2015 Backwards Acteur Geoff
2014 Last Days of Summer Acteur L’agent Treadwell
2003 Les Lois De L'Attraction Acteur M
1998 American Boys Acteur Mox

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Pose Acteur -
2015 Le bonheur en cadeau Acteur -
2015 Le fléau Acteur -
2015 Don't Trust the B---- in Apartment 23 Acteur -
1998 Dawson Acteur -

Dernières News

Quand le casting de la série se moque du légendaire "Mème" de Dawson

"Ce n'est pas le nombre de fois où tu pleures qui compte. C'est comment tu pleures !"

Ryan Murphy s'offre un casting de fou pour sa nouvelle série transgenre

Avec Tatiana Maslany, Evan Peters, Kate Mara et James Van Der Beek.

Dawson aussi confie avoir été victime d'agressions sexuelles

L'acteur James Van der Beek parle sur Twitter.

Stars associées