Nom de naissance Dan Gilroy
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Dan Gilroy est un scénariste et réalisateur américain. Il est le frère du scénariste et réalisateur Tony Gilroy.Dan Gilroy est originaire d’une famille d’artistes et d’écrivains, puisque son père est le dramaturge Frank D. Gilroy (The Subject Was Roses), lauréat du Tony et du prix Pulitzer, son frère est le chef-monteur John Gilroy et son autre frère Tony, est également scénariste et réalisateur.Il a notamment écrit les longs métrages The fall, Two for the money, Real steel, et coécrit Jason Bourne : l'héritage avec son frère Tony Gilroy.Night Call est son premier film en tant que réalisateur.Vie privéeDan Gilroy est marié à l'actrice Rene Russo depuis 1992. Ensemble ils ont une fille, Rose.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 L'Affaire Roman J. Réalisateur, Scénariste -
2015 The Fall Scénariste -
2014 Naguima Scénariste -
2014 Night Call Réalisateur, Scénariste -
2012 Jason Bourne : L'héritage Scénariste -

Dernières News

Le film d’horreur de Dan Gilroy et Jake Gyllenhaal (Night Call) sera diffusé sur Netflix

Avec aussi Rene Russo, Natalia Dyer, Toni Collette, John Malkovich…

Dan Gilroy : "Night Call n'est pas du tout une exagération. C'est la réalité"

Ce très bon thriller porté par Jake Gyllenhaal sera diffusé ce soir sur France 2.

Denzel Washington en avocat qui déchante dans Roman J. Israel, Esq.

L’acteur oscarisé prend la robe d’avocat dans le prochain film du réalisateur de Night Call.

Les films à la télé du 12 décembre

Night Call, Retour vers le futur, La French

Stars associées