Nom de naissance Claude Fournier
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

D'abord journaliste, il entre à Radio-Canada comme rédacteur publicitaire, puis à l'ONF, comme scénariste et réalisateur. En 1961, il quitte l'ONF pour rejoindre à New York l'équipe des cinéastes du « direct », Drew, Leacock et Pennebaker. De retour au Québec, après avoir tourné le Dossier Nelligan (1969), il fonde sa propre compagnie et réalise notamment les Chats bottés (1971) et Alien Thunder / le Tonnerre rouge (1973). On peut citer encore de lui la Pomme, la Queue et les Pépins (1974), Je suis loin de toi, mignonne (1976) et Bonheur d'occasion (1983), qui dénotent un certain tempérament satirique. Il a publié également des recueils de poésie (le Ciel fermé, 1956).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Je n'aime que toi Réalisateur, Scénariste -
2015 Moineaux de paris Acteur Jeannot
1983 Bonheur D'Occasion Réalisateur -
1977 L'Aguicheuse Scénariste -
1973 Le Tonnerre Rouge Réalisateur -

Stars associées