Nom de naissance Cédric Anger
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Cédric Anger est un scénariste et réalisateur français.Journaliste aux Cahiers du Cinéma à 18 ans, Cédric Anger bifurque vers le scénario en écrivant pour Xavier Beauvois Selon Matthieu (2000). En 2002, il réalise son premier court métrage (Novela) et écrit Deux pour Werner Schroeter. Il écume les commissariats de police avec Xavier Beauvois en 2005 pour faire le scénario du Petit Lieutenant.Son premier film, Le tueur (2008), lui vaut d’être distingué par Variety parmi les dix cinéastes européens à suivre. Il réalise ensuite L’avocat (2011) tout en continuant régulièrement d’écrire pour d’autres metteurs en scène (à son actif L’homme qu'on aimait trop d’André Téchiné). La prochaine fois je viserai le coeur est son troisième film.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 L'amour est une fête Réalisateur, Scénariste -
2017 Tout nous sépare Scénariste -
2015 Deux Scénariste -
2014 L'Homme qu'On Aimait Trop Scénariste -
2014 De Guerre Lasse Scénariste -

Stars associées