Nom de naissance Bénabar
Nationalité Français
Genre Homme
Avis

Biographie

Bénabar est un auteur de chansons populaires souvent humoristiques, et décrivant des faits de la vie quotidienne. Bruno Nicolini alias Bénabar commence sa carrière en 1997, avec La P'tite monnaie, un album auto-produit. Il fait son retour dans les bacs en 2001, avec un album éponyme. Henri Salvador, tombé sous le charme de ce trentenaire rigolard, lui offre ses premières parties pour quelques dates.Deux ans plus tard, Bénabar sort Les Risques du Métier. En 2004, il revient sur le devant de la scène avec le disque Live au Grand Rex, suivi l'année suivante de l'opus La Reprise des Négociations. En 2007, il livre son premier best-of qui comprend un inédit intitulé La Pierrade ainsi qu'un DVD bonus retraçant son live de Bercy en 2006. En 2008, il est de retour avec un album baptisé Infréquentable et en profite pour faire ses premiers pas sur grand écran dans la comédie Incognito.Le chanteur épouse en 2010 sa compagne Stéphanie dont il partage la vie depuis déjà 10ans et avec laquelle il a 2 enfants.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Jamais de la Vie Acteur Pedro
2011 Titeuf, le film Compositeur -
2010 Cars 2 Compositeur -
2009 Incognito Acteur, Scénariste, Compositeur Lucas
2004 Madame Edouard Compositeur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Le secret d'Elise Acteur -

Stars associées