Nom de naissance Beau Bridges
Naissance (76 ans)
Hollywood, Californie (États-Unis)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Beau Bridges est un acteur, réalisateur et producteur américain connu notamment pour avoir tourné dans de nombreuses séries dont Stargate SG-1 ou encore The Millers et dans plusieurs longs métrages dont L'Homme qui sortait du bagne ou encore The Descendants.Beau Bridges, de son vrai nom Lloyd Vernet Bridges III, est né le 9 décembre 1941 en Californie. Issu d'une famille de comédiens (ses parents Lloyd et Dorothy Bridges sont acteurs tout comme son petit frère Jeff Bridges ndlr), Beau décroche son premier petit rôle en 1948 dans L'Enfer de la corruption d'Abraham Polonsky, avant de tourner en 1949 dans le Poney Rouge. Passionné de basket, il arpente les parquets lors de ses études à l'Université de Californie puis à celle d'Hawaïï.Sur grand écranAprès quelques apparitions dans des longs métrages dans sa jeunesse, Beau Bridges retrouve le Septième Art en tournant en 1965 dans Village of the giants de I.Gordon Bert. En 1969, il tourne dans L'Homme qui sortait du bagne de Philippe Leacock et Gaily Gaily de Norman Jewison. En 1972, il est dirigé par Sidney Lumet dans Les Jeux de Satan. Il retrouve le réalisateur deux ans plus tard pour Lovin'Molly. En 1990, il est à l'affiche dans les salles obscures dans Susie et les Baker Boys aux côtés de son frère Jeff Bridges et de Michelle Pfeiffer. Il est également apparu aux génériques de The Good German de Steven Soderbergh en 2007 ou encore de The Descendants d'Alexander Payne en 2012. En sérieActeur connu et reconnu du grand écran, Beau Bridges a également fait de nombreuses apparitions à la télévision. Il a notamment à son actif de nombreux téléfilms et un grand nombre de séries. Il a tourné entre autres entre 1960 et 1964 dans My Three sons ou encore dans deux épisodes du Fugitif entre 1966 et 1967. Les téléspectateurs ont également pu le voir entre 1993 et 1994 dans Harts of West, en 1995 dans Au-délà du réel l'aventure continue, entre 2001 et 2003 dans The Agency ou encore entre 2005 et 2007 dans Stargate Atlantis et Stargate SG-1. Il a enchaîné avec Earl (2005 à 2008), Brothers & Sisters (2011) et The Goodwin Games, Masters of sex et The Millers en 2013.Vie privéeBeau Bridges a eu deux enfants, Casey et Jordan Bridges nés respectivement en 1969 et 1973 avec Julie Landfield, sa femme de 1964 à 1984. Il s'est ensuite remarié en 1984 avec Wendy Treece qui lui a donné trois enfants : Dylan (1984), Emily (1986) et Ezekiel Jeffrey Zeke (1990).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Stargate : L'Arche De Vérité Acteur Hank Landry
2015 Smile Acteur Steven
2013 Eden Acteur Bob Gault
2012 The Descendants Acteur Le cousin Hugh
2012 Hit & Run Acteur Clint Perkins

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Mosaic Acteur -
2015 The Millers Acteur -
2015 Masters of Sex Acteur -
2015 Voyeurs.com Acteur -
2015 Sauvez Willy 4 : le repaire des pirates Acteur -

Stars associées