Nom de naissance Heche
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Scénariste
Avis

Biographie

Anne Heche est une actrice américaine née en 1969, on la connaît entre autres pour le film Donnie Brasco.Originaire de Aurora dans l'Ohio, Anne Heche fait ses études à Chicago, à la Francis W. Parker School. C'est en 1993 qu'elle débute sa carrière avec Les Aventures d'Huckleberry Finn de Stephen Sommers. Un an plus tard on la retrouve à l'affiche de La Surprise avec Melanie Griffith et en 1996 les spectateurs peuvent la voir dans La Jurée aux côtés de Demi Moore.A partir de là tout s'accélère et l'actrice multiplie les rôles. Donnie Brasco lui donne l'occasion de donner la réplique à Johnny Depp, elle s'essaie au film catastrophe spectaculaire avec Vulcano, la comédie politique avec Des Hommes d'influence et la comédie d'action avec Six jours sept nuits.Amatrice de challenges, elle accepte de jouer les rôles interprétés précédemment par Janet Leigh et Kristin Scott Thomas dans Psycho et Loin du paradis, deux remakes. Cependant elle n'a pas dit son dernier mot sur grand écran, loin de là. Ainsi on la retrouve dans les drames John Q et Birth, les comédies Toy Boy, Very Bad Cops et Bienvenue à Cedar Rapids, sans oublier le thriller Rampart. En 2013, Anne Heche décroche le rôle principal de la sitcom Save Me.Vie privéeA la fin des années 90, Anne Heche fait parler d'elle pour des raisons d'ordre privé : la comédienne se sépare de Steve Martin et se met en couple avec une autre actrice, Ellen DeGeneres. Outre son coming out en tant que lesbienne, la presse se passionne pour la relation des deux femmes qui deviennent malgré elle un symbole médiatique. Après leur séparation, Anne Heche ralentit la cadence niveau tournage et pour cause, elle sort son autobiographie Call me crazy en 2001.En 2001 elle se marie avec un cameraman. De cette union nait un garçon en 2002. le couple divorce en 2009.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Joker Acteur Roxy
2014 Arthur Newman Acteur Mina Crawley
2013 Rampart Acteur Catherine
2011 Bienvenue à Cedar Rapids Acteur Joan Ostrowski-Fox
2009 Toy boy Acteur Samantha

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Save Me Acteur -
2015 Aux limites de la passion Acteur -
2015 Une fille en Alaska Acteur -
2015 Les fantômes de l'amour Acteur -
2015 Hung Acteur -

Stars associées