Nom de naissance Marc Zinga
Naissance (33 ans)
Likasi (Zaïre, actuellement République démocratique du Congo)
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Marc Zinga est un acteur connu pour le film Les rayures du zèbre et Qu'Allah bénisse la France.On l’a vu au cinéma dans Mr. Nobody de Jaco Van Dormael. A la télévision, il a interprété le rôle du Général Mobutu dans Mister Bob avant de participer à la série Engrenages.Acteur caméléon, Marc Zinga a suivi un entraînement de plusieurs mois pour devenir le footballeur du film de Benoît Mariage. Les rayures du zèbre est son premier grand rôle en 2013. Bon choix pour l'acteur qui se retrouve propulsé sur le devant de la scène : il est choisi par Abd Al Malik pour son film Qu'Allah bénisse la France, dans le rôle principal. Un choix déterminant dans la carrière du jeune acteur : il est nommé aux César 2015 dans la catégorie Meilleur espoir masculin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Nos patriotes Acteur Addi Ba
2016 Bienvenue à Marly-Gomont Acteur Seyolo Zantoko
2015 Jamais de la Vie Acteur Ketu
2015 Dheepan Acteur Youssouf
2014 Les Rayures du Zèbre Acteur Yaya

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Babelgium Acteur -

Stars associées