Suite à son élimination dans Top Chef 2011 aux portes de la demi-finale, Tiffany Depardieu a répondu à nos questions. Pleine d'entrain et fière de son parcours, la jeune femme évoque son aventure et ses projets. Entretien.
Suite à son élimination dans Top Chef 2011 aux portes de la demi-finale, Tiffany Depardieu a répondu à nos questions. Pleine d'entrain et fière de son parcours, la jeune femme évoque son aventure et ses projets. Entretien. Tiffany est la neuvième candidate éliminée de Top Chef 2011 sur M6. Elle a perdu la bataille en quarts de finale dans l'épreuve de rattrapage face à Stéphanie.Mais c'est une Tiffany pleine d'entrain et de peps qui répond à nos questions.Pas trop déçue d'avoir été éliminée aux portes de la demi-finale ?Pas trop déçue non. J'ai plus été déçue lors de l'épreuve des voisins que lors de l'épreuve de rattrapage. Mais c'est comme ça c'était le moment pour que je m'en aille.Comment es-tu arrivé dans l'aventure Top Chef ?C'est une copine qui m'a convaincue de m'inscrire alors que j'étais encore en Australie. Puis je n'y pensais plus car je n'ai pas eu de retour. Deux mois plus tard, on m'a appelé puis j'ai passé plusieurs castings. A chaque casting je n'y croyais pas je me disais "ils ne vont pas me prendre" puis ils m'ont choisi !Peux-tu nous donner ton ressenti sur la personnalité des membres du jury ?Ils sont tous les 4 incroyables. Les avoir rencontré c'est ma plus belle récompense. Pour moi ce sont des stars. Au tout début, j'étais tellement impressionnée que je n'osais pas leur parler. C'était un honneur de pouvoir leur présenter ma cuisine. Leurs remarques étaient toujours justifiées et jamais méchantes et gratuites. Leurs retours m'ont appris beaucoup de choses sur ma cuisine et sur moi-même. C'était une expérience incroyable.Comment s'est déroulé le tournage de l'émission ?Le tournage s'est fait tout à la suite. Au début, il y avait une ambiance de colonie de vacances, tout le monde s'entendait bien. Puis au fur et à mesure, des groupes se sont formés et vers la fin la compétition a créé des tensions.T'attendais-tu à un niveau aussi élevé ?Dès le début le niveau a été très très haut. L'année dernière il y avait un groupe de très forts et un groupe plus moyen. Cette année, ils avaient tous un niveau super haut.Quel est ton sentiment sur l'aventure Top Chef 2011 ?C'était une aventure inoubliable. J'ai passé des moments très bons, des moins bons aussi mais j'ai rencontré des gens géniaux. Après c'est comme dans la vie il y en a avec qui on a plus d'affinités.Justement que penses-tu des autres candidats ?Ils ont tous une personnalité et ils sont tous très bons. Après on ne peut pas s'entendre avec tout le monde.A cause de ton jeune âge, as-tu eu plus de mal à t'imposer ? C'est sûr je suis l'une des plus jeunes, je suis pas très imposante et je n'ai pas une personnalité très développée. On ne m'a pas pris au sérieux. Mais je suis restée en contact avec les personnes avec lesquelles je m'entendais le mieux.Certains candidats justement ne vous ont pas pris au sérieux (Fanny et Stéphanie l'ont un peu mise de côté lors de l'épreuve du restaurant ndlr). Cela vous-a-t-il vexé ? Oui ça m'a vexé au début. Mais ça m'a aussi donné envie de me battre. Stéphanie et Fanny ont le même parcours, elles ont toujours été proches depuis le début. Elles sont dans la compétition et sont habituées à diriger 30 mecs en cuisine. Moi ce n'est pas ma personnalité.Qui mérite de gagner Top Chef 2011 ? Pierre-Sang ou Paul-Arthur. Parce que déjà je suis plus proche d'eux et puis ce sont de très bons cuisiniers. Ils ont su garder leur côté humain tout le long de l'aventure. Ils ont des personnalités très différentes et je les vois bien s'affronter en finale.Quels sont tes projets pour la suite ?Je travaille dans un bar à vin dans le 1er arrondissement de Paris. Je fais un peu ça en famille puisque mon copain et un ami à lui ont ouvert cet établissement il y a deux mois. Je souhaite aussi repartir à l'étranger, aux USA, pour donner des cours de cuisine en anglais. Après mon but à long terme c'est d'ouvrir un restaurant.Quel genre de restaurant ? Pas un 3 étoiles. Je veux proposer de beaux produits de saison, une cuisine colorée, fun et respectueuse de l'environnement.Mélissa Tellaa
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