Nom de naissance Zack Snyder
Naissance (58 ans)
Green Bay, Wisconsin, USA
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1966 dans le Wisconsin, Zack Snyder suit une formation artistique entre l’Angleterre et les États-Unis. À la fin de ses études, il se lance dans la publicité, domaine dans lequel il se fait rapidement remarquer. Directeur de la photographie et réalisateur, il travaille pour des grandes marques comme Audi, Jeep, Budweiser, Nike ou Reebok. Ses spots publicitaires sont récompensés à plusieurs reprises : deux Clios Awards, un Lion d’Or au Festival publicitaire de Cannes.En 2003, il décide de s’essayer au septième art en s’attelant au remake de Zombie de George A. Romero. L’Armée des morts sort sur les écrans et rencontre un franc succès auprès des fans du genre. Il se lance alors dans de nouveaux projets comme la réalisation de Cobalt 60, un film fantastique prenant place dans un univers post-apocalyptique, puis le péplum 300 (2007) retraçant la bataille des Thermopyles. En 2009, avec Watchmen, il passe à la science-fiction avec ce groupe de super-héros combattant le crime dans une Amérique alternative.Il s'essaie ensuite au film d'animation avec Le royaume de Ga'Hoole, la légende des gardiens (2010) qui suit les aventures de chouettes. C'est ensuite un casting féminin qu'il dirigera dans Sucker Punch.Zack Snyder a aussi été choisi pour réaliser le reboot de Superman.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Army of the Dead Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2017 Justice League Réalisateur -
2016 Batman v Superman : l'aube de la justice Réalisateur -
2015 Justice League (Part 2) Réalisateur -
2014 300 : La Naissance d'un Empire Scénariste, Producteur -

Dernières News

Bande-annonce de Rebel Moon 2 : L'Entailleuse

Comme promis, la suite du Star Wars de Zack Snyder arrivera sur Netflix le 19 avril 2024.

Zack Snyder jure que Rebel Moon a été plus vu que Barbie

Le réalisateur a exposé le calcul de Netflix - une équation difficilement vérifiable...

Zack Snyder défend son Batman meurtrier

Régulièrement interpellé sur ses choix scénaristiques, le réalisateur justifie celui de montrer un Bruce Wayne plus sanglant.

Apple a-t-il bien fait d'investir autant dans ses blockbusters ?

Killers of the Flower Moon, Napoléon et Argylle ont coûté 700 millions de dollars au studio.

Stars associées