Nom de naissance Philippe Nicaud
Naissance
Courbevoie (Hauts-de-Seine)
Décès
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Jeune premier romantique, il s'impose comme le personnage charnière de nombreux films. Il a ainsi joué dans : Les amoureux sont seuls au monde (H. Decoin, 1948), Aux yeux du souvenir (J. Delannoy, 1949), Meurtres (R. Pottier, 1950), Miquette et sa mère (H.-G. Clouzot, id.), les Amants de Bras-Mort (M. Pagliero, 1951), le Dos au mur (É. Molinaro, 1958), les Noces vénitiennes (A. Cavalcanti, 1959), Voulez-vous danser avec moi ? (M. Boisrond, id.), le Gigolo (J. Deray, 1960), la Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil (A. Litvak, 1970), l'Île mystérieuse (H. Colpi et J. Bardem, 1972).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mademoiselle strip-tease Acteur Jacques
2014 Une Lettre ne s'écrit pas Acteur L’Italien
2005 Quand Je Serai Star Acteur François
1982 Mon Cure Chez Les Nudistes Acteur Léon
1982 Plus Beau Que Moi Tu Meurs Acteur le Vicomte

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1984 Sa majesté le flic Acteur -