Nom de naissance Philippe Lemaire
Naissance
Moussy-le-Neuf (Seine-et-Marne)
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Il connaît très jeune le vedettariat avec la pièce de Roger Ferdinand, Ils ont vingt ans. À l'écran, sa blondeur et son sourire romantiques se marient mal avec des airs de gigolo qui font penser au Georges Flamant d'avant-guerre. Dans ce registre, il connaîtra pourtant quelques succès, par exemple dans Quand tu liras cette lettre (1953) de Jean-Pierre Melville (aux côtés de son épouse d'une saison, Juliette Gréco). On l'a vu aussi dans Christ interdit (C. Malaparte, 1951), les Mauvaises Rencontres (A. Astruc, 1955), le Vice et la Vertu (R. Vadim, 1963), dans le rôle du père du Diable au cur, de Bernard Queysanne, en 1977.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mammy Acteur PIERRE André
2015 Nous Irons à Paris (1949) Acteur Jacques Lambert
2015 Bonheur en location Acteur Pierre
2015 Maria chapdelaine Acteur GAGNON Robert
2007 Cartouches Gauloises Acteur monsieur de Ferrussac

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1982 Elle voulait faire du cinéma Acteur -