Nom de naissance Nicholas Lea
Naissance (59 ans)
New Westminster, Colombie-Britannique, (Canada)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Nicholas Lea, de son vrai nom Nicholas Christopher Herbert, est né le 22 juin 1962 à New Westminster, en Colombie-Britannique (Canada). Après des études au Canada et en Californie, il obtient son premier rôle important à l’âge de 27 ans. Il se fait ensuite connaître pour son rôle dans la série à succès X-Files . Depuis, il n’arrête plus de tourner et joue notamment dans Les Repentis, Highlander, Vertical Limit, Les Experts , NYPD Blues, Kyle XY , et Men in Trees. En plus d’être acteur, il a joué dans un groupe pendant 5 ans. Il joue de la guitare et chante à ses heures perdues. Il vit actuellement à Vancouver avec sa petite amie et sa fille.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Apparence trompeuse Acteur Barnes
2008 Le Chantage Acteur Jerry Crane
2006 Chaos Acteur l'inspecteur Vincent Durano
2003 Mise à feu Acteur SCANLON Peter
2001 Vertical Limit Acteur Tom McLaren

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1997 Les repentis Acteur -