Nom de naissance Matthew Rhys
Naissance (45 ans)
Cardiff (Pays de Galles)
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Matthew Rhys est un acteur gallois, connu pour ses rôles dans les séries Brothers & Sisters et The Americans.

Né le 8 novembre 1974 à Cardiff au Pays de Galles, il est diplômé de la Royal Academy of Dramatic Art de Londres, tout comme sa sœur aînée Rachel aujourd'hui journaliste pour la BBC.

Une carrière internationale 

Après des rôles mineurs dans des productions britanniques, Matthew Rhys est choisi en 2006 pour incarner le rôle de Kevin Walker dans la série Brothers & Sisters avec Sally Field et Calista Flockhart. Un personnage qu'il campe jusqu'à la fin de la série en 2011, et qui le fait connaître du grand public américain. Deux ans plus tard, il est de retour sur le petit écran à la tête de The Americans, dans lequel il se glisse dans la peau de l'agent du KGB Philip Jennings, aux côtés de Keri Russell. Il n'abandonne pas sa Grande-Bretagne natale pour autant et incarne également Mr Darcy dans la mini-série de la BBC Death Comes to Pemberley, adaptée du roman éponyme.

Du côté des salles obscures, Matthew Rhys se glisse dans la peau du poète Dylan Thomas dans The Edge of Love (2008) où l'on retrouve également Keira KnightleySienna Miller et Cillian Murphy, puis figure au casting de Patagonia (2010) qui a failli représenter la Grande-Bretagne aux Oscars.

En 2017, il rejoint Benedict CumberbatchChristian Bale et Cate Blanchett à l'affiche de Jungle Book : Origins réalisé par Andy Serkis.

Vie privée

Depuis 2013, Matthew Rhys est en couple avec sa partenaire de jeu de The Americans Keri Russell.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 L'Extraordinaire Mr. Rogers Acteur Lloyd Vogel
2018 Mowgli : la légende de la jungle Acteur John Lockwood
2017 Pentagon Papers Acteur Daniel Ellsberg
2015 Tabloid Acteur Darren Daniels
2015 A vif ! Acteur Reece

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Perry Mason (HBO) Acteur -
2015 The Americans Acteur -

Dernières News

Perry Mason : c'était quoi cette vieille série judiciaire ?

Incarné par Raymond Burr pendant près d'un demi-siècle, le personnage revient cette semaine dans une nouvelle série sur OCS en France.

Perry Mason fait briller du neuf avec du vieux (critique)

La nouvelle adaptation du personnage créé par Erle Stanley Gardner nous emmène dans une enquête enivrante, au cœur de la Prohibition.

Que vaut le nouveau Tom Hanks, L’Extraordinaire Mr Rogers ?

Marielle Heller signe un beau film sur la compassion d’une sensibilité jamais mièvre, à contre- courant du cynisme de notre époque.

L’Extraordinaire Mr. Rogers disponible en VOD le 22 avril

Tom Hanks débarque bientôt dans vos salons.

Stars associées