Nom de naissance Jonathan Glazer
Naissance (58 ans)
London, England, UK
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Jonathan Glazer est un réalisateur britannique né le 26 mars 1965 à Londres.Après avoir réalisé de nombreux clips pour des groupes aussi célèbres que Radiohead, Jamiroquai, Blur ou Massive Attack, il se lance dans la réalisation de son premier long métrage, Sexy Beast, en 2000. Quatre ans plus tard, il réitère l'expérience avec Birth. Il faudra attendre 10 ans pour le retrouver derrière la caméra pour le cinéma : il réalise en 2014 le film Under the skin avec Scarlett Johansson en tête d'affiche.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 La Zone d'intérêt Réalisateur, Scénariste -
2023 La Zone d'intérêt Réalisateur, Scénariste -
2013 Under the Skin Réalisateur, Scénariste -
2004 Birth Réalisateur, Scénariste -
2001 Sexy Beast Réalisateur -

Dernières News

Oppenheimer domine les BAFTAs

Anatomie d’une Chute a également été sacré à la cérémonie britannique.

La Zone d’Intérêt est plus fort qu’Argylle au box-office français

Le film de Jonathan Glazer a fait une très bonne semaine de démarrage.

La Zone d'intérêt : les différences entre le livre et le film

Comment Glazer a transformé le roman de Martin Amis

La Zone d'intérêt démarre plus fort qu'Argylle

Le drame de Jonathan Glazer a pourtant 340 copies en moins que le blockbuster de Matthew Vaughn !

Stars associées