Nom de naissance Joe Hisaishi
Naissance (71 ans)
Nagano, Japan
Profession(s) Musique
Avis

Biographie

Après des études de musique au Conservatoire de Kunitachi, il compose de la musique minimale, et commence à écrire pour le cinéma en 1984, avec Nausicaa de la Vallée du vent , de Hayao Miyazaki, pour qui il composera ensuite les bandes originales de Laputa, Porco Rosso, Mon voisin Totoro, et Princesse Mononoke. Il travaillera sur toutes sortes de films de 1984 à 1990, mais c'est sa rencontre avec Takeshi Kitano pour A Scene at the Sea (1991), qui va lui apporter la consécration internationale en cinq films, pour lesquels il compose des mélodies minimalistes et immédiatement reconnaissables : Sonatine (1995), Kids Return (1996), Hana-Bi (1998), l'Été de Kikujiro (1999), et Aniki, mon frère (2000). Hisaishi se produit aussi sur scène. Il a tourné son premier film comme réalisateur, Quartet (id.), en 2001.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Les enfants de la mer Compositeur -
2014 La Maison au toit rouge Compositeur -
2013 Le conte de la princesse Kaguya Compositeur -
2013 Le vent se lève Compositeur -
2008 Departures Compositeur -

Dernières News

Comment la musique des Enfants de la mer a été composée par Joe Hisaishi

Le compositeur favori du studio Ghibli a signé la musique des Enfants de la mer.