Nom de naissance Dugan
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur
Avis

Biographie

Dennis Dugan est un acteur et réalisateur américain né le 5 septembre 1946 à Wheaton, dans l'Illinois. Il est célèbre pour ses films Quand Chuck rencontre Larry, Rien que pour vos cheveux, Copains pour toujours, Le Mytho, Jack et Julie et Copains pour toujours 2. Il collabore souvent avec Adam Sandler.Il débute sa carrière en tant qu’acteur en 1972 dans des séries télé. On peut noter de nombreuses apparitions dans Love, American Style, Columbo, Richie Brockelman, Private Eye, Capitaine Furillo, Mash, Empire… Mais l’acteur veut aussi percer au cinéma, ce qu’il fait dès 1981 dans Hurlements de Joe Dante ou Can’t buy me love en 1987.Mais être acteur ne suffit pas à Dennis Dugan. Il se lance dans la réalisation de séries dès 1987 avec Rick Hunter ou la célèbre série Clair de Lune en 88-89 qui révéla Bruce Willis. Son premier long est la comédie Junior le terrible. Mais le réalisateur – qui alterne avec sa carrière d’acteur – est surtout connu pour les différentes séries qu’il a réalisées : on peut citer La loi de Los Angeles, Chicago Hope, Ally McBeal, New York Police Blues.En 1996, il va faire une rencontre qui va changer sa carrière : il découvre Adam Sandler et le fait tourner dans Happy Gilmore. Ce sera le début d’une longue collaboration entre le réalisateur et l’acteur puisqu’on les retrouvera ensemble dans Big Daddy en 99, Quand Chuck rencontre Larry en 2007, Rien que pour vos cheveux en 2008, Copains pour toujours en 2010, Le mytho et Jack and Jill en 2011 ainsi que dans Copain pour toujours 2 en 2013.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2013 Copains pour toujours 2 Réalisateur -
2012 Jack et Julie Réalisateur, Scénariste -
2011 Le Mytho Réalisateur -
2010 Copains pour toujours Réalisateur -
2008 Rien Que Pour Vos Cheveux Réalisateur -

Stars associées