Nom de naissance David Yates
Naissance (58 ans)
St. Helens, Merseyside, England, UK
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1963, David Yates suit des cours à la National Film and Television School à Beaconsfield. Il débute sa carrière de réalisateur pour la télévision britannique. Il se fait essentiellement connaître à travers son travail pour la BBC. Il remporte d’ailleurs un Emmy Award pour la réalisation du téléfilm The Girl in the Café (2006) et connait le succès avec la série qu'il réalise, State of Play.Sa carrière prend ensuite une nouvelle tournure lorsque la Warner et  J. K. Rowling la romancière le choisissent pour réaliser le cinquième opus des aventures d’ Harry Potter (2007). Il succède ainsi à Mike Newell .pagebreakC'est encore lui qui est choisi pour toute la fin de la saga : Harry Potter et le prince de sang-mêlé (2009) et les deux derniers films, Harry Potter et les reliques de la mort, première partie et Harry Potter et les reliques de la mort, deuxième partie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Les Animaux Fantastiques 3 : Les Secrets de Dumbledore Réalisateur -
2018 Les animaux fantastiques : les crimes de Grindelwald Réalisateur -
2016 Les animaux fantastiques Réalisateur -
2015 Tarzan Réalisateur -
2011 Harry Potter et les reliques de la mort : 2e partie Réalisateur -

Dernières News

David Yates nous raconte la création de Harry Potter 5

"Je voulais que les films mûrissent en même temps que le public."

Les Animaux fantastique 3 reste au top du box-office en France

Le spin-off sur le personnage de Dumbledore est en tout haut du classement, pour la troisième semaine consécutive.

Les Animaux fantastiques 2, la critique sans spoiler

Le deuxième Animaux fantastiques est un formidable moment de cinéma, excitant et prenant.

Stars associées