Nom de naissance Daniel von Bargen
Naissance (70 ans)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Daniel Von Bargen est un acteur américain, connu pour ses rôles dans les séries Seinfeld et Malcolm.Né le 5 juin 1950 à Cincinnati dans l'Ohio, il est diplômé de l'université de Purdue dans l'Indiana.Daniel Von Bargen débute sa carrière d'acteur à la télévision dans les années 1970, enchaînant les rôles mineurs. S'il apparaît notamment dans les séries X-Files (1998), La vie à cinq (1998), The Practice (1999), Ally McBeal (2001) ou encore FBI : Portés disparus (2001), il est surtout connu du grand public grâce à deux sitcoms : Seinfeld dans lequel il incarne Mr. Kruger, et Malcolm où il campe le rôle du commandant borgne et manchot Edwin Spangler.Au cours de sa carrière, Daniel Von Bargen est également apparu dans une quarantaine de films depuis les années 1990. Des seconds rôles dans des œuvres majeures, du Silence des agneaux (1991) à Basic Instinct (1992), en passant par Philadelphia (1993) Amistad (1997), A armes égales (1997) et O'Brother (2000). Sa dernière apparition sur grand écran remonte à 2009 dans la comédie de Thomas Edward Seymour London Betty.Problèmes de santéAtteint de diabète, Daniel Von Bargen est amputé des orteils en 2012. Il avait déjà perdu sa jambe des suites de cette maladie. En pleine dépression, il tente de mettre fin à ses jours d'une balle dans la tempe en février de cette même année. Une tentative ratée, rapidement suivie par l'intervention de la police, contactée par le comédien.Il décède le 1er mars 2015 à l'age de 64 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2002 Simone Acteur Daniel
2001 Sale Môme Acteur Sam Duritz
2000 O'Brother Acteur le shérif Cooley
1999 Universal Soldier, Le Combat Absolu Acteur le général Radford
1998 Le Déshonneur D'Elisabeth Campbell Acteur Yardley

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Inferno Acteur -