Nom de naissance Daniel Espinosa
Naissance (45 ans)
Huddinge, Stockholms län, Sweden
Nationalité Suédois
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Daniel Espinosa est un réalisateur suédois.

Daniel Espinosa est diplômé du programme de réalisation de la prestigieuse École nationale du cinéma du Danemark.Il s’est fait remarquer grâce à Easy money, l’un des plus gros succès de l’histoire de la Suède, et le premier volet d’une trilogie adaptée des best-sellers internationaux de Jens Lapidus. Sorti en Europe en 2010, le film a été diffusé aux États-Unis par la Weinstein Company en juillet 2012. Warner Bros en a depuis acquis les droits d’adaptation pour en faire un remake américain. Il a fait ses débuts aux États-Unis avec Sécurité rapprochée, interprété par Denzel Washington et Ryan Reynolds, qui a rapporté plus de 200 millions de dollars à l’international. Enfant 44, sorti en 2015 est sons second film hollywoodien.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Morbius Réalisateur -
2017 Life - Origine inconnue Réalisateur -
2015 Alles Ausser Liebe Réalisateur -
2015 Enfant 44 Réalisateur -
2012 Sécurité rapprochée Réalisateur -

Dernières News

Le réalisateur de Morbius réagit aux critiques désastreuses

"J'ai beaucoup de haine de moi-même, donc je suis déjà très critique vis à vis de mon propre travail..."

La transformation de Jared Leto en Morbius dévoilée

Le docteur Michael Morbius devient une super-chauve-souris dans un extrait.