Nom de naissance Agresti
Avis

Biographie

Formé de manière éclectique, aussi bien à la télévision qu'au Super 8, il tisse des liens avec des producteurs hollandais dès son premier long métrage expérimental, El hombre que ganó la razón (1983). El amor es una mujer gorda (1987) révèle à la fois une personnalité et un talent multiformes, avec un goût prononcé pour les virtuosités de la caméra, qu'il manie lui-même. Installé aux Pays-Bas, il réunit les inquiétudes d'une génération argentine grandie sous la dictature militaire et les recherches des jeunes cinéastes européens en quête d'une écriture filmique en phase avec leurs contemporains. Boda secreta (1988) confirme cette double inspiration. Avec des hauts et des bas, il tourne plusieurs films à l'ancrage plus nettement européen : Luba (1990), Everyone Wants to Help Ernst (1991), Modern Crimes (1992), A Lonely Race (id.), avant de revenir à ses origines, avec El acto en cuestión (1993) et Buenos Aires viceversa (1996) et La cruz (1997). Le vent en emporte autant (El viento se llevéo que, 1998) triomphe aussi bien à San Sebastián qu'à Chicago, Une nuit avec Sabrina Love (Una noche con Sabrina Love, 1999) bénéficie de la présence de Cecilia Roth en tête d'affiche : les films d'Agresti obtiennent enfin une meilleure distribution et un succès d'estime.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 Entre Deux Rives Réalisateur -
2001 Une Nuit Avec Sabrina Love Réalisateur, Scénariste -
1998 Le Vent En Emporte Autant Réalisateur -
1993 Buenos Aires Vice Versa Réalisateur -
1990 Broken heart Acteur Giro

Stars associées